КАДРЫ 

Дмитрий Артюхов встретился с участниками первого потока Ямальской школы кадрового резерва. Проект инициировал глава региона, чтобы собрать в одну команду перспективных управленцев округа.

Участие в первом потоке приняли 68 человек. С октября по июнь они прошли пять образовательный модулей, где развивали свои профессиональные компетенции, обменивались опытом и готовили социально значимые проекты. Спикерами школы выступили известные тренеры, маркетологи, экономисты и психологи. В ходе обучения резервисты принимали участие в общественной работе и волонтерских проектах. 

«Мы включили в наш состав не только государственных и муниципальных служащих, но и представителей федеральных органов власти. Это очень важно, потому что мы – единая команда. Я искренне верю, что все, чему вы учились эти месяцы, помогло вам продуктивно общаться, строить доверительные отношения», – сказал Дмитрий Артюхов. 

На «выпускном экзамене» резервисты представили свои проекты в самых разных сферах. Это предложения по созданию общественного пространства для молодежных субкультур в Салехарде, по внедрению нового подхода к мониторингу безнадзорных животных, по созданию игрового набора, посвященного экологическим вопросам, и другие. Глава региона поддержал идеи, многие из них будут воплощены в жизнь. Осенью начнется набор на второй поток школы кадрового резерва. 

Материал и фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО