КОВИД-1

Обязательное ношение гигиенических масок в общественных местах и городском транспорте отменяется в Тюменской области с 1 июня. Соответствующие изменения внесены в постановление областного правительства №120-п от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности». Документ подписал глава региона Александр Моор.

Тем не менее, в соответствии с постановлением, жителям региона все же рекомендуется соблюдать масочный режим в местах массового пребывания людей. Предприятиям, организациям и индивидуальным предпринимателям рекомендовано ношение сотрудниками масок, в том числе при доставке товаров, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. 

Ознакомиться с актуальной версией постановления правительства Тюменской области №120-п от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности» можно на официальном портале правовой информации. 

По данным регионального управления Роспотребнадзора, на протяжении последних 15 недель заболеваемость COVID-19 в Тюменской области снижается, отметил Александр Моор. 

Показатель заболеваемости за прошедшую неделю составил 7,5 на 100 000 населения – в 2,5 раза ниже, чем в среднем по стране. Тяжелая форма новой коронавирусной инфекции наблюдается только у 2,5 процента заболевших. Заболеваемость снижается во всех возрастных группах. Выше всего она у людей старше 65 лет, заявил губернатор. 

«Мы все-таки рекомендуем не отказываться от ношения масок там, где на ограниченном пространстве собирается много людей. Ведь пандемия еще не закончилась. Наши земляки пожилого возраста – по-прежнему в группе риска. Берегите себя и своих близких. Не забывайте о вакцинации. Режим повышенной готовности в регионе продолжает действовать», – обратился к тюменцам губернатор.

Подготовлено пресс-службой губернатора Тюменской области