ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Постановлением правительства Тюменской области от 12.04.2022 г. № 219-п «О введении особого противопожарного режима» в Тюменской области с 15 апреля вводится особый противопожарный режим.

В период с 16 апреля по 5 мая вводится запрет на посещение лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке; граждан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности; граждан, пребывающих в лесах в целях добывания пернатой дичи для осуществления в соответствии с действующим законодательством любительской и спортивной охоты в Тюменской области, должностных лиц филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Тюменской области»). 

На период действия особого режима запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на территориях садоводческих и огороднических товариществ, на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ. 

Нельзя готовить пищу на открытом огне, углях, в том числе с использованием мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (за исключением приготовления и приема пищи в специально отведенных зонах, предусмотренных на территориях поселений и городских округов, а также на территориях объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров, столовых, пиццериях, кофейнях, пельменных, блинных). 

Организациям запрещено проведение пожароопасных работ, в том числе сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях. 

Вводится запрет на использование пиротехнических изделий независимо от класса по степени потенциальной опасности (за исключением случаев, когда применение пиротехнических изделий осуществляется специализированными организациями, имеющими соответствующее разрешение (лицензию) на данный вид деятельности). 

Департамент гражданской защиты