ДОСЛОВНО

ЛАБЫТНАНГИ СТАНЕТ ГОРОДОМ ВВОДА ЖИЛЬЯ И НОВЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ

Губернатор Дмитрий Артюхов встретился с главой г. Лабытнанги Мариной Тресковой, чтобы обсудить итоги развития и планы муниципалитета на 2022 год.

“В прошлом году Лабытнанги и Харп объединились в городской округ, и значит, появились дополнительные задачи по развитию территории. Вижу, что работа в этом направлении идет активно: выполняется благоустройство, появляются новые социальные объекты. По-прежнему основным приоритетом остается расселение аварийного фонда – в Лабытнанги исторически его очень много. Темпы строительства набраны неплохие, и ситуация, уверен, существенно изменится”, – сказал губернатор. 

Марина Трескова отметила, что в этом году ожидается ввод четырех домов, в том числе семиэтажных. Переехать в них смогут больше 400 семей. 

В городе откроются и новые социальные объекты. После реновации школьников примет обновленная гимназия. В ней создано современное образовательное пространство: телестудия, два новых лингафонных кабинета, мастерские для творчества. Запустить образовательное учреждение планируется в четвертой учебной четверти. 

На следующей неделе в Харпе откроется центр единоборств “Северный характер”. Благодаря новому спортивному комплексу получат развитие такие виды спорта, как борьба, бокс, рукопашный бой, каратэ, кроссфит… Это второй центр спортивных единоборств, который появится в городском округе Лабытнанги. 

"Большая работа была проведена по благоустройству и ремонту дорог. В прошлом году обустроено четыре общественных и 12 дворовых территорий, реконструированы детские площадки в Харпе. В планах – привести в порядок 15 дворов, продолжить благоустройство зон отдыха. Благодарю за поддержку инициатив жителей города. Сделаем все от нас зависящее, чтобы и в этом году выполнить работы в срок", – заверила Марина Трескова.

Пресс-служба губернатора ЯНАО