В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ОБЛАСТИ 

Общая планируемая численность получателей материальной помощи ко Дню Победы в 2022 году составит в Тюменской области более 50 тысяч человек. На эти цели в региональном бюджете предусмотрено 154 млн рублей. 

Помощь в размере 10 тысяч рублей получат участники Великой Отечественной войны, а также бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, тюменцы, награжденные нагрудными знаками «Житель блокадного Ленинграда» и «Житель осажденного Севастополя», вдовы военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией и Японией, не вступившие в новый брак. 

Поддержка в сумме 5 тысяч рублей будет оказана жителям региона, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны или проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев; людям, родившимся до 31 декабря 1931 года включительно; детям погибших участников Великой Отечественной войны. 

Помощь в размере 2-х тысяч рублей получат люди, родившиеся до 9 мая 1945 года включительно. Этот вид поддержки предоставляется с 2020 года. 

Соответствующее постановление регионального правительства подписал губернатор Тюменской области Александр Моор. 

Выплаты начнутся в марте. Перечисление средств будет автоматическим, дополнительных заявлений или обращений не требуется. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области