ЗАСЕДАНИЕ 

Региональные государственные программы правоохранительной направленности, разработанные совместно с органами внутренних дел, активно реализуются в Тюменской области. 

Об этом заявил глава региона Александр Моор, выступая на заседании коллегии УМВД России по Тюменской области, на котором были подведены итоги минувшего года. 

Результаты работы органов внутренних дел региона в прошедшем году проанализировал в своем докладе заместитель начальника УМВД России по Тюменской области – начальник полиции Булат Хайруллин. Главный из них – уровень преступности на 100 тысяч населения снизился на 2,8%. В частности, уменьшилось количество убийств, разбойных нападений, краж, грабежей. 

«В 2022 году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, реализация программ по профилактике правонарушений, повышению безопасности дорожного движения и борьбе с наркотиками будет продолжена. На эти цели в областном бюджете предусмотрено около 850 миллионов рублей», – отметил глава региона. 

Губернатор обратил внимание правоохранителей на необходимость дальнейшего усиления работы по профилактике нарушений правил дорожного движения и обеспечению безопасности на автомагистралях региона, а также борьбе с наркопреступностью. 

Кроме того, по мнению губернатора, серьезную опасность для наших земляков представляют мошенники, использующие в своей преступной деятельности информационные технологии. 

«Сегодня от уловок злоумышленников никто не застрахован. В группе риска, конечно, люди старшего поколения. Преступники все время совершенствуют свои методы. Поэтому так необходим упор на профилактику. Предупреждением этого вида мошенничества должна заниматься не только полиция, но и банки, СМИ, общественность и органы власти», – подчеркнул губернатор. 

Александр Моор поблагодарил коллектив УМВД области за добросовестную и результативную работу и вручил шести отличившимся сотрудникам заслуженные награды. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области