С ПРАЗДНИКОМ! 

Уважаемые северяне! 

От имени депутатов Тюменской областной Думы искренне поздравляю вас с днём образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа! 

Сегодня автономные округа лидируют среди регионов по основным показателям социально-экономического развития. Здесь создан мощный индустриальный комплекс с развитой социальной инфраструктурой. При этом сохраняются традиционные отрасли хозяйства северных коренных народов. Успешная реализация целевых программ способствует развитию промышленности и социальной сферы, позволяет Югре и Ямалу оставаться основной базой энергетики России. 

Освоение месторождений углеводородов является фундаментом экономического благополучия и политической стабильности страны, ярким примером трудового подвига первопроходцев. Северяне продолжают славные традиции старших поколений и уверены в светлом будущем автономных округов. Для этого имеются все условия: умелые, энергичные и сильные духом люди, богатейшие природные ресурсы, стремление и твердая воля каждого жителя видеть свою родину благополучной и перспективной. 

Большой вклад в развитие территорий вносят органы законодательной и исполнительной власти северных регионов. Тюменскую область, Югру и Ямал надёжно связывают экономическая и социальная интеграция, дружба и сотрудничество, взаимное уважение и общность интересов. 

Желаю вам здоровья, счастья и благополучия, автономным округам – дальнейшего процветания! 

Сергей КОРЕПАНОВ, председатель Тюменской областной Думы 

*** 

Дорогие ямальцы! 

Поздравляю вас с 91-й годовщиной со дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа! 

Ямал – уникальный северный край, с неповторимой атмосферой, богатой историей, самобытной культурой и природными ресурсами. Всё, чем мы гордимся сегодня, – это заслуга многих поколений ямальцев, легендарных первопроходцев и всех, кому Север обязан своим развитием. Молодое поколение достойно приняло эстафету трудовых свершений и уверенно продолжает реализацию социально-экономических программ и масштабных государственных проектов. 

Судьба округа зависит от каждого из нас. Убеждён: любовь к ямальской земле, завидное трудолюбие, инициативность, солидарность и слаженность действий будут и впредь надёжным залогом динамичного развития и процветания Арктического региона. 

От души желаю вам новых свершений и побед, счастья и благополучия! 

Сергей ЯМКИН, председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа