НАГРАДЫ

Государственные награды за добросовестный труд и мужественные поступки вручил 11 жителям Тюменской области полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

«Яркий пример верности долгу и своему делу продемонстрировали работники противопожарной службы. Цена их работы – спасенные жизни. Уверен, для них это главная награда», – заявил полпред главы государства. Указом президента России за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, медалями «За отвагу» награждены тюменские пожарные Максим Низамов и Александр Дружинин. Их боевые товарищи Алексей Долгушин и Зайнулла Абдразаков удостоены медалей «За отвагу на пожаре».

«Честь, совесть и мужество воспитываются с детства. Поэтому так важен и ценен для нас родительский труд», – сказал Владимир Якушев. Он вручил медали ордена «Родительская слава» многодетным четырем отцам и матерям. Полпред президента России выразил уверенность в том, что в их семьях вырастут достойные граждане нашей страны.

«Благодарю за награду и радушный прием. Очень приятно находиться в обществе таких достойных людей. В этот солнечный день желаю всем добра и счастья», – обратился к собравшимся отец пятерых детей, житель Нижнетавдинского района Эдуард Шелягин.

Среди тех, кто получил награды, – люди разных возрастов и профессий. По словам полпреда главы государства, «это настоящие профессионалы и патриоты нашей страны; их жизненная позиция выражается не в словах, а в поступках». Он пожелал всем награжденным здоровья, счастья и новых достижений.

Пресс-служба губернатора Тюменской области