ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ  

На заседании коллегии УМВД России по Тюменской области подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за первое полугодие 2018 года. В мероприятии приняли участие врио губернатора Тюменской области Александр Моор, прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, руководители силовых и правоохранительных ведомств, представители территориальных управлений федеральных структур. 

Начальник управления Юрий Алтынов дал характеристику оперативной обстановке в регионе, определил основные приоритеты и поставил задачи на предстоящий период. 

Он проинформировал, что сотрудники полиции обеспечивали безопасность и правопорядок на общественно массовых мероприятиях, в которых суммарно приняли участие более двух с половиной миллионов человек. 

Основные направления работы ведомства: обеспечение безопасности, в том числе на дорогах, развитие комплекса «Безопасный город», раскрываемость преступлений, противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика правонарушений и др. 

Кстати, в большую профилактическую работу вовлекаются граждане. Сегодня в Тюменской области действуют 267 народных дружин, казачьи формирования. Юрий Алтынов поблагодарил региональное правительство за принятые меры по материальному стимулированию общественников. 

В числе основных приоритетов – профилактика преступности среди несовершеннолетних. В Тюменской области используется практика закрепления за каждым трудным подростком взрослого ответственного человека, наставника. Благодаря их работе более 80 несовершеннолетних сняты с профилактического учета. Ребят активно вовлекают в спорт и полезную общественную деятельность. 

Обращаясь к присутствующим, врио губернатора Александр Моор выразил уверенность, что более детальный анализ обстановки в ходе коллегии позволит закрепить положительную динамику в обеспечении общественной безопасности, принять дополнительные меры там, где они требуются. Он поблагодарил всех сотрудников УМВД области за ответственное отношение к делу и проделанную работу, учитывая, что первое полугодие было насыщено важными политическими событиями. Александр Моор также подчеркнул, что и во втором полугодии пройдет единый день голосования, состоятся выборы губернатора и депутатов Тюменской городской Думы. «Необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы выборы прошли без нарушений общественного порядка и в рамках действующего законодательства», – подчеркнул Александр Моор. 

Он поставил приоритетные задачи перед правоохранителями, в том числе обратил внимание и на профилактику рецидивной преступности, акцент на усилении работы в этом направлении сделал в ходе недавнего визита в регион полномочный представитель Президента РФ в УФО Николай Цуканов. 

«Наши основные задачи остаются неизменными – это обеспечение общественной безопасности и создание комфортных условий жизни наших земляков. Они оценивают нашу общую работу и ситуацию в регионе по уверенности в своей безопасности и безопасности своих родных и близких. Не сомневаюсь, что руководство и личный состав УМВД области сумеют сохранить контроль над ситуацией», – резюмировал врио губернатора.

Андрей ОСИПОВ