Общественная приёмная решает проблемы

Очередной прием граждан в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина провел 15 ноября член Высшего совета партии, губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Как правило, на личный прием приходят люди, которые не могут самостоятельно справиться с жизненными обстоятельствами. В первую очередь это наиболее незащищенные из наших земляков: многодетные семьи, одинокие пожилые люди.

Многодетная мать из Тюмени Мадина Алборова попросила помочь купить зимние вещи и обувь для детей. С приближением холодов число таких обращений несколько увеличилось. После встречи в общественной приемной смогут «перейти на зимнюю форму одежды» также дети Елены Духаниной и Снежаны Андреевой из Заводоуковска, Ирины Серковой и Ирины Ивановой из Тюмени и другие.

А вот у жительницы Исетского района Марины Черепановой проблема другая – работы нет, а двоих детей кормить нужно. Область обязательно поможет, обнадежил женщину Владимир Якушев. Для укрепления подсобного хозяйства семье выделены средства на покупку коровы и ремонт стайки для нее.

Землячка Марины ветеран труда Наталья Александровна Нохрина 40 лет проработала дояркой. Сейчас на пенсии, взрослые дети – далеко, помочь матери мало чем могут. Заслуженному работнику сельского хозяйства СССР, награжденной орденом Трудовой Славы 3-й степени, помощь окажет область – средства на замену оконных блоков выделены распоряжением губернатора.

За счет бюджета завершат работы по газификации дома ветерану труда из Тюменского района Кларе Александровне Другановой и отремонтируют сантехнику в квартире тюменки, инвалида по зрению Марии Хорошиловой.

Службы социальной защиты работают в каждом муниципалитете. Большинство малообеспеченных граждан получают поддержку региона на постоянной основе: субсидии на «коммуналку», пособия детям в многодетных семьях. «В трудную минуту своей жизни люди вправе рассчитывать на помощь не только близких, но и общества, государства, – считает Владимир Якушев, – это нормальная человеческая практика, которую мы не прерывали ни на один день».