ЗНАЙ НАШИХ! 

В конце мая в Екатеринбурге определили призеров чемпионата Уральского федерального округа по дзюдо среди мужчин и женщин. За путевки на чемпионат России боролись 195 спортсменов старше 2004 года рождения из шести субъектов Урала.

Тюменцы, представляющие центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», завоевали 9 наград. Четыре медали высшего достоинства у Новруза Новрузова (до 81 кг), Романа Донцова (до 90 кг), Джавада Гусейнова (св. 100 кг) и Валерии Таратуниной (св. 78 кг). 

Серебряным призером стал Алим Балкаров (до 73 кг). 

Бронзовые медали завоевали Никита Дибрин (св. 100 кг), Артем Пилипчук (в.к. св. 100 кг), Юлия Куняева (в.к. до 52 кг) и Сафура Рустамова (в.к. до 70 кг). 

В шаге от пьедестала, заняв 5-е места, остановились Шамсутдин Умаев (в.к. до 66 кг), Шамиль Зилфикаров (в.к. до 73 кг) и Артем Градусов (в.к. до 100 кг). 

– Спортсмены показали неплохой результат. Новруз выиграл уверенно, в финале сделал удержание, хотя в «неваза» (партере) борется не часто. Алим также показал достойную борьбу. Стал вторым, в финале, к сожалению, не боролся (по показаниям был снят врачом). Задачу выполнили, попали на чемпионат России. Роман показал яркую борьбу, тактически сделал все правильно. В категории свыше 100 кг у спортсменов сразу три медали. Приятно было смотреть на ребят, – поделился старший тренер Тюменской области среди юниоров до 23-х лет и мужчин Андрей Вуколов. 

Отметим, что в финале чемпионата страны примет участие шестерка лучших. Тройка призеров отправится на спартакиаду сильнейших в Казань, соревнования пройдут в середине августа. 

Елизавета ЕМЕЛЬЯНОВА, специалист пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области