ПРИГЛАШАЕМ НА ТАНЕЦ 

Состоялся XXIII Открытый кубок ООО «Газпром добыча Уренгой» по танцевальному спорту «Уренгойский вальс – 2022» в рамках первенства и чемпионата Федерации танцевального спорта Ямало-Ненецкого автономного округа. Соревнования прошли на площадке культурно-спортивного центра «Газодобытчик». На протяжении многих лет Общество выступает организатором мероприятия. 

В турнире приняли участие 150 спортсменов, представляющих 12 клубов из пяти городов округа: Салехарда, Муравленко, Нового Уренгоя, Губкинского, Ноябрьска, а также из Буденновска – города, расположенного в Ставропольском крае. Традиционно на паркет вышли коллективы из газовой столицы: «Ониона», «Восторг», «Дэнс-Нова», «Шарм+Па», «Альянс», а также танцоры из ДЮСШ «Ямбург» и ДС «Звездный». 

Независимая судейская коллегия, в которую вошли эксперты из 28 городов России, оценивала танцоров по уровню их мастерства, технике, музыкальности и художественности исполнения выступления. Турнир включил в себя европейскую и латиноамериканскую программы, а также двоеборье. 

Чемпионы и призеры танцевальных состязаний были награждены кубками, медалями и дипломами. Воспитанники клуба «Ониона» Общества «Газпром добыча Уренгой» по итогам всех видов соревнований стали лидерами, завоевав 27 призовых мест. Вторыми по количеству наград стали танцоры из «Шарм+Па», также представляющие Новый Уренгой, третья ступень пьедестала почета – у клуба «Эврика» из Муравленко. 

– В «Газодобытчике» соревнования всегда проходили на очень высоком уровне, собирали большое количество пар. Это огромная ответственность для всей команды культурно-спортивного центра, которая занималась организацией турнира для детей от 7 до 18 лет, а также совсем юных, начинающих спортсменов. Выступления младших ребят даже превзошли наши ожидания. Планируем на следующий год определить для них отдельную возрастную категорию. Когда ребенок только начинает свой путь в танцевальном спорте, признание судейской коллегии для него очень важно. Это придает уверенность в своих силах и позволяет осознать правильность выбора. Всего же в турнире было 26 категорий, из них две – медальные, остальные относятся к кубковой системе, где мест только три. То, что мы сегодня увидели на паркете, – результат огромного кропотливого труда каждого участника, – отметила Елена Попенко, руководитель танцевально-спортивного клуба «Ониона». 

НА СНИМКАХ: спортивно-бальные танцы – это всегда неповторимые образы и яркие эмоции. 

Алена СИНЬКОВА 

Фото Владимира БОЙКО и Вероники БАЛАСЮК