ЗНАЙ НАШИХ! 

Эта победа стала исторической после 42-летнего перерыва. Последний раз наша команда выигрывала эстафету на Олимпиаде в составе Василия Рочева, Николая Бажукова, Евгения Беляева и Николая Зимятова. 

И этот успех сумели повторить Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов, Сергей Устюгов. Они принесли золото нашей команде. Каждый спортсмен прошел свою дистанцию первым, да еще и с преимущественным отрывом от соперников. 

В составе этой четверки – наш спортсмен Денис Спицов. Олимпийский чемпион, «Царь горы», как его именуют в олимпийском сообществе, воспитанник ОСШОР Л.Н. Носковой. 

Денис принял эстафету от Александра Большунова с отрывом от соперников в 59 секунд и передал Сергею Устюгову с отрывом в 44 секунды. 

С победой наших спортсменов поздравил директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Евгений Хромин: 

– Мы поздравляем нашу мужскую сборную команду! Мы поздравляем нашего Дениса, который стал первым олимпийским чемпионом по лыжным гонкам в Тюменской области! Мы гордимся победами наших спортсменов и желаем дальнейших удач и высоких достижений на соревнованиях в Пекине. Вся Тюменская область болеет и следит за выступлениями наших спортсменов! 

Своими впечатлениями о выступлении нашей сборной на эстафете по лыжным гонкам в Пекине поделился Евгений Ванюков, заслуженный тренер России, старший тренер по лыжным гонкам, первый тренер Дениса Спицова. 

– Это непередаваемые ощущения, я всю ночь вместе с Денисом бегал, не мог уснуть… Это мой первый олимпийский чемпион! Можно всю жизнь проработать тренером и никогда не воспитать олимпийского чемпиона, а тут… Непередаваемо, просто непередаваемо! 

Мы сейчас с нашими тюменскими воспитанниками ОСШОР Л.Н. Носковой находимся в Сыктывкаре на первенстве России по лыжным гонкам возрастной категории 2006–2007 годов рождения. 

Мы перенесли тренировку, чтобы следить за выступлением Дениса и нашей сборной. Смотрели вместе, переживали. 

Дениса в возрасте примерно 10 лет привел в лыжную секцию нашей спортивной школы папа. Это было в Вожеге Вологодской области. С тех пор мы вместе. Таких детей сразу видно: хорошая координация, выдержка, «горящие» глаза. 

Денис выступил очень грамотно на эстафете, тонко чувствовал время, создал очень комфортный запас к завершающему этапу. Здесь каждая секунда дорогого стоит! 

Я знаю, что Денис заявился на завершающую дисциплину этих Олимпийских игр – масс-старт на 50 км (мужчины), который состоится 19 февраля в 11:00. 

Будем болеть и верить! 

Напомним, на счету тюменцев уже 4 медали: 1 бронзовая (Александр Логинов), 1 серебряная (Денис Спицов) и 2 золотых (Татьяна Сорина и Денис Спицов). 

Фото с сайта Олимпийского комитета России