ПОДКЛЮЧАЙСЯ! 

Число жителей Тюменской области в возрасте от 3-х до 79 лет, систематически занимающихся физкультурой и спортом, должно вырасти с 54,6% в 2021 году до 59% в 2025 году. Это основной целевой показатель региональной госпрограммы «Развитие физической культуры, спорта и дополнительного образования». 

«Такой важный показатель, как уровень обеспеченности населения региона спортивными сооружениями, мы планируем увеличить с 56,8 процента в 2021 году до 63,4 процента в 2024 году», – сообщил директор областного департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Евгений Хромин. 

Важное направление работы в рамках программы – содействие дальнейшему развитию добровольческого движения. Доля жителей региона, занимающихся волонтерством, должна вырасти с 17,8% в 2021 году до 18,2% в 2025 году. 

На реализацию региональной госпрограммы «Развитие физической культуры, спорта и дополнительного образования» в период с 2022-го по 2025 годы ежегодно предусмотрены расходы в размере от 2,2 до 3 млрд рублей. 

«Физкультура и спорт, творческие увлечения, волонтерство стали неотъемлемой частью жизни для многих жителей региона. Наша задача – создавать условия для того, чтобы наши земляки, независимо от возраста и места жительства, получали все больше возможностей для укрепления здоровья, самореализации и личностного роста», – подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор. 

 Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

 

 

 

 

 

Материалы предоставлены пресс-службой губернатора и департаментами Тюменской области