ГЕРОИ СПОРТА

В день Рождества Христова порадовал любителей спорта, да и всех россиян, тюменский биатлонист Александр Логинов, завоевавший золотую медаль на Кубке мира в немецком Оберхофе.

Спринт на 10 км с двумя огневыми рубежами проходил при сильном ветре, что, естественно, усложняло гонку, но непогода не помешала нашему спортсмену выйти в лидеры. На втором огневом рубеже, где ветер был слабее, Логинов лежа поразил четыре из пяти мишеней. Со «стойки» ушёл третьим, уступая Эмильену Жаклену из Франции и норвежцу Штурле Лагрейду. Но скорость россиянина на последнем круге позволила ему взять золото. 

Мы, тюменцы, называем Александра нашим, хотя саратовцы также считают его своим, ведь на свет он появился в Саратове. 

Родители не имели к спорту никакого отношения. 

Однако увлечения сына поощряли. В детстве Саша занимался каратэ, мечтал о чёрном поясе. А в 13 лет, под влиянием сестры Татьяны, увлёкся лыжными гонками. В 2006 году перешёл в биатлон. И уже через год стал кандидатом в мастера спорта, начал занимать призовые места на областных и всероссийских соревнованиях. А затем вышел и на мировую арену. Под руководством талантливого тренера Екатерины Николаевны Халиуллиной Логинов завоевал немало наград. 

Впереди у Александра новые старты, участие в зимней Олимпиаде в Китае. Мы увидим его и на лыжне Кубка мира в Тюмени (18–20 марта). 

НА СНИМКЕ: Александр Логинов. 

Александр АНДРЕЕВ /фото из открытых источников/