ВОЛЕЙБОЛ 

В Лабытнанги прошел завершающий игровой день шестого тура Чемпионата России по волейболу среди молодежных команд. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поприветствовал команды и болельщиков. 

На площадке СК "Полярный" встретились спортсмены Ново- уренгойского "Факела" и столичного "Динамо-Олимп". Это уже не первая игра соперников: 14 января новоуренгойцы уступили москвичам. В заключительной встрече тура новоуренгойский «Факел» одержал уверенную победу со счетом «3:0». По итогам тура ямальские волейболисты выиграли в трех встречах из четырех. 

«Волейбол для Ямала – это особенный спорт благодаря нашему «Факелу», ребятам, которые хорошо играют в суперлиге. Настолько хорошо, что и молодежь показывает отличную игру. Мы ставим задачу – развивать этот вид спорта", – сказал Дмитрий Артюхов. 

Игры шестого тура Чемпионата России по волейболу среди мужчин «Молодежная лига» проходили в СК "Полярный" с 13-го по 16 января. На Ямал приехали четыре команды: «Динамо-Олимп» (Москва), «Енисей-2» (Красноярск), «Белогорье-2» (Белгород), «Факел» (Новый Уренгой). Следить за игрой можно было по онлайн- трансляции или в спорткомплексе. На мероприятия допускались зрители, имеющие QR-код, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 или факт перенесенного заболевания. Заполняемость – не более 50% от общего числа мест. 

Лабытнанги принимает турнир уже не в первый раз. В марте прошлого года там прошел первый круг финала Чемпионата России по волейболу среди мужских команд «Молодежная лига». 

На Ямале уделяют большое внимание развитию игровых видов спорта, в том числе волейболу. По инициативе губернатора Дмитрия Артюхова в округе создана "Академия волейбола "Факел": в залах тринадцати спорт- школ установили брендированные баннеры, выдано порядка 2 000 комплектов формы для юных волейболистов. 

Волейбол очень популярен у ямальцев. Всего на Ямале этим видом спорта занимаются 8 900 взрослых и детей. Соревнования по волейболу включены в программу спартакиад трудящихся как на региональном, так и на муниципальном уровнях, в том числе проводятся соревнования в рамках спартакиады госслужащих. Традиционным стал Арктический благотворительный турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала», который в этом году пройдет уже в пятый раз. 

Прошлым летом ямальские волейболисты успешно выступили на Олимпийских играх в Токио. Олег Стояновский и Вячеслав Красильников стали серебряными призерами по пляжному волейболу, Дмитрий Волков и Денис Богдан в составе сборной России завоевали «серебро» в классическом волейболе. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО