МИНИ-ФУТБОЛ 

В прошедший уик-энд на паркете тюменского спорткомплекса «Центральный» единственную путевку в финал четырех Лиги чемпионов оспаривали: «Аньер-Вильнёв» (Франция), «Витэн» (Белоруссия, Орша), «Кайрат» (Казахстан, Алматы) и вице-чемпион России МФК «Тюмень». 

В первом матче наши уверенно со счетом 5:2 переиграли чемпиона Франции. Голы в тюменской комаде забили: Артем Антошкин, Александр Упалев, Камил Герейханов, Денис Неведров и Бруно Таффи. Во второй день тюменцы встретили упорное сопротивление белорусов. Команда из Орши построила свою игру от обороны и долгое время преуспевала. К концу первого тайма «Тюмень» проигрывала 1:2. Во втором взвинтила темп и сначала сравняла счет (Бруно Таффи), а затем победный гол забил Андрей Соколов. 

Как и предполагалось, путевку в финал четырех Лиги чемпионов УЕФА разыграли хозяева паркета МФК «Тюмень» и «Кайрат». В первом тайме соперники играли агрессивнее «Тюмени», вратарю Лео Гужиелу приходилось неоднократно спасать свои ворота после сильных и точных ударов. Тюменцы неоднократно останавливали соперников ценой нарушения правил. 

Розыгрыш одного из штрафных ударов позволил алматинцам открыть счет. Почти 20 минут он не изменялся, не помогало и подключение к атакам Тюмени нашего голкипера Лео. И все же в середине второго тайма стремительная атака с подключением Лео стала результативной. Бруно Таффи сравнивает счет, а через 7 минут он же забивает второй гол и выводит команду вперед. «Кайрат» активизирует игру в атаке, Лео Гужиелу удаются невероятные сейвы. 

Казахстанская команда играет в пять полевых, а при потере мяча проводит быструю замену полевого игрока на вратаря. За три минуты до финальной сирены мяч достается Йовану Лазаревичу, который обманным финтом укладывает на паркет вратаря «Кайрата» Игиту и под восторженный рев болельщиков забивает победный гол. 

Наша команда вышла в финал Лиги Чемпионов УЕФА, который пройдет в конце апреля – начале мая 2022 года. 

НА СНИМКАХ: Бруно Таффи и Йован Лазаревич; болельщики «Тюмени» приветствуют любимую команду. 

Юрий ХОЗЯИНОВ /фото автора/