СПОРТИВНЫЙ МЕРИДИАН

Фигурное катание в нашей стране переживает эпоху Ренессанса. После вынужденного перерыва отечественные спортсмены все увереннее штурмуют пьедесталы, они становятся все моложе, а их программы – сложнее. Теперь никого не удивляют каскады и четверные прыжки. 

В то время, когда поклонники приникали к экранам телевизоров, чтобы посмотреть жаркие ледовые баталии в Сочи (этап кубка Гран-при), на тюменском льду тоже кипели нешуточные страсти. 

На базе «Прибоя» проходили всероссийские соревнования «Тюменский меридиан». Участие в них приняли более 50 спортсменов из 12 регионов страны. В силу карантинных ограничений ребята (а их возраст от 13 до 19 лет) состязались без зрителей. Без дружеской поддержки и аплодисментов, конечно, было сложно, но что поделать. 

На сей раз обошлись без пар. Сражались одиночники. Многие имели звания кандидатов или мастеров спорта. Другие к этому только стремились. Поэтому у тренеров каждый раз замирало сердце, если что-то шло не так. В результате двух дней соревнований наш земляк Егор Карнаухов завоевал «бронзу» в своей возрастной группе, а «золото» и «серебро» уехали в С.-Петербург и Казань. 

Юлия ВЛАДИМИРОВА 

Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/