ФУТБОЛ

Обидным поражением завершился для ФК «Тюмень» матч 1/128 финала Кубка России по футболу. Дома сибиряки не смогли пройти в турнире дальше, уступив пермской «Звезде» – 1:2.

Главный тренер тюменцев Игорь Меньщиков прокомментировал первое поражение в сезоне.

– Конечно, очень обидно. Мы проиграли матч, по сути, за четыре минуты – с 35-й по 38-ю. Пропустили за это время два мяча. До этого полностью владели преимуществом, провели прекрасный гол и могли забить ещё. По поводу первого мяча в наши ворота… Все ошибаются. Сам вратарь Слава Граб сильно расстроился, видно, и вся команда вместе с ним. Неудачный выход нанёс психологическую травму, и второй гол стал следствием первого. Побежали куда-то сломя голову. Но все ошибаются, вопросов нет. «Звезда» закрылась, перешла на схему 5-4-1. Соперник качественно оборонялся, вскрыть его было тяжело. Были полумоменты, подходы. При такой игре нужны были качественные обостряющие передачи. Мы их получали с правого фланга, а с левого – нет. Там у нас играют «лимитчики» – молодые Александр Бем и Вячеслав Бардыбахин. Думаю, пока что они недотягивают до того уровня, до которого бы мы хотели. Но без поражений не бывает побед, – считает Игорь Анатольевич.

– Левый фланг ФК «Тюмень» – пока что слабое звено команды?

– Не сказал бы, что именно слабое. Не думаю, что Бем провёл плохой матч. Но, когда соперник закрывается, нужно больше атаковать. Антон Бочаров на противоположном фланге иногда позволяет играть в атаку первым, даёт хорошие передачи. Слева мы пока такого не наблюдаем. Надеюсь, что вскоре это изменится.

– Автор первого забитого мяча Артур Гилязетдинов каким-то чудом не оформил дубль уже в первом тайме, выбив мяч из ворот соперника.

– Да, это комичный эпизод. Думаю, сам форвард сейчас не ответит, как так получилось. Вот и получилось, вместо 2:0 – 1:2. Но футбол тем и интересен – своей непредсказуемостью. По стратегии матча всё было хорошо, мы провели изумительный первый гол после быстрой атаки. Были ещё моменты…

– Кто пройдёт в групповой этап Кубка России – пермская «Звезда» или «Челябинск»?

– Обе команды качественные и крепкие. Знал бы, кто выиграет, заработал бы денег на тотализаторе…

– Вы не произвели особой ротации в кубковой игре. В дальнем выезде в Новосибирск и Барнаул стоит ожидать замен в стартовом составе?

– Однозначно, нас ждёт сложный сдвоенный выезд. «Новосибирск» первым выказал желание выйти в ФНЛ. Посмотрим, как будут чувствовать себя футболисты. Против «Звезды» и Данил Карпов играл после травмы, и Михаил Бирюков после болезни. Посмотрим.

АСН «Тюменская арена»

Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/