ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Действующий чемпион России в напряженном пятиматчевом противостоянии одолел бронзовых медалистов прошлогоднего чемпиона МФК «Динамо-Самара».

Началось противостояние двумя матчами в Тюмени. Ввиду неблагоприятной эпидемиологической обстановки они проходили при пустых трибунах.

1 августа в напряженной вязкой борьбе защита обеих команд переигрывала нападение. Единственное результативное действие на счету капитана тюменской дружины Сергея Абрамовича. Игра закончилась с редким для мини-футбола счетом 1:0.

На другой день в начале первого тайма Сергей Абрамович забил два мяча, и тюменцы, успокоившись, предоставили соперникам больше свободы для нападения. Динамовцы Самары смогли сравнять счет. Понадобилось дополнительное время, чтобы команды обменялись голами.

Судьбу матча решили пенальти, которые точнее исполнили тюменцы. МФК «Динамо-Самара» домашние игры проводила в Климовске на арене МФК КПРФ.

В двух играх (5 и 6 августа) тюменцы сыграли неудачно и проиграли 4:6 и 4:5. Расстроенный тренер «Тюмени» Игорь Путилов после матчей был краток:

– Какие комментарии? Они на табло. Судьбу путевки в полуфинал решим в Тюмени.

К чести нашего наставника, он сумел подготовить свою команду к решающей пятой игре, которая проходила в СК «Центральный», и снова без зрителей. В первом тайме самарцы начали игру активно, но тюменцам удалось успокоить их рвение и самим перейти к нападению. Самыми заметными из наших стали легионеры Тьяго Болинья, Виллиан и Бруно Таффи. Целых 20 минут голкиперу гостей Василию Белову удавалось противостоять напору, но на 21-й минуте Болинья отобрал мяч у соперника и дал точный пас Таффи.

Во втором тайме преимущество «Тюмени» стало очевидным. И как результат – пять мячей, побывавших в воротах «ДинамоСамары». Мячи забили Лобков на 34 минуте и Болинья, Вилиан, Емельянов на 39-й. Хотя Андрей Батырев не значится в этом списке, но он эффектно играл в нападении, терзая соперника непредсказуемыми действиями.

Наш голкипер Сергей Логинов был очень надежен и близок к нулю, но потеря концентрации его парнеров на последней минуте привела к результативной атаке динамовцев.

Первые игры второго круга плей-офф прошли в Климовске. Соперником нашей команды был серебряный призер прошлогоднего чемпионата МФК КПРФ, победитель регулярного этапа текущего чемпионата.

Юрий ХОЗЯИНОВ /фото с официального сайта МФК «Тюмень»/