СПОРТ 

На набережной Тюмени, в районе «Масловского взвоза», в рамках федерального проекта «Стальной характер» появился новый спортивный объект – турниковый комплекс площадью около 280 кв.м производства компании KENGURU.PRO, специализирующейся на современном уличном спортивном оборудовании.

Вместо символической ленты, в честь открытия большими кусачками была перерезана металлическая цепь. А чтобы продемонстрировать прочность турников, инструктор спортивного центра «Старт» Илья Краев провел большую тренировку со всеми желающими. 

– Всегда приятно, когда открываются новые спортивные объекты. Этот комплекс мы планировали ввести в эксплуатацию раньше, но помешал коронавирус. Тем не менее мы его открыли. Это многофункциональная площадка. Здесь могут заниматься и маломобильные группы населения. Мы постарались учесть интересы всех, прекрасно зная, что жители Тюмени любят спорт. Уверен, эта площадка будет популярна у населения. Тем более что она находится в одном из самых любимых нашими горожанами мест, – рассказал глава города Руслан Кухарук. 

Подарок всем любителям здорового образа жизни нашего города сделало ПАО «НК«Роснефть». Поддержка спорта является одним из приоритетов компании. 

– Мы помогаем как профессиональному, так и любительскому спорту, создаем условия для регулярных тренировок своих сотрудников. Но особое место занимают, конечно, проекты для детей и молодежи. Такой проект, как «Стальной характер», вовлекает большое количество людей в свои ряды. Теперь тренировки могут проходить на новом турниковом комплексе. Его востребованность будет лучшей оценкой вклада компании в развитие спортивного движения в регионе, – подчеркнул генеральный директор ООО «РН-Уватнефтегаз» Николай Сюткин

– Это мероприятие для нас долгожданное. Была проделана большая работа по согласованию установки турникового комплекса на набережной Туры. Учитывая мнение спортивного сообщества, мы выбрали самые необходимые виды тренажеров. Работали в совершенно новых условиях, связанных с пандемией: набережную закрыли. Наш проект называется «Стальной характер», а характер формируется только при преодолении препятствий. Я очень рад, что у нас все получилось», – добавил президент «фонда поддержки спорта» Андрей Потапов. 

Проект реализован «Фондом поддержки спорта» на средства благотворительной помощи ООО «РН-Уватнефтегаз» и при содействии администрации города Тюмени. 

Пресс-служба администрации г. Тюмени