В тюменском ДК "Нефтяник"  с большим успехом прошел традиционный фестиваль "Всемирный день поэзии -2022".

На сцену вышли более тридцати поэтов - маститых и начинающих авторов. Поэты были и среди 570 слушателей, сидевших в зале.

Официальная часть поэтического вечера началась с приветствия директора департамента по спорту и молодёжной политике администрации Тюмени Сергея Борисевича и председателя Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области Михаила Мельцера. Чиновники высоко оценили работу по организации и проведению поэтического праздника, подчеркнули важность мероприятия для города и области.

Зал в благоговейной тишине внимал мэтрам стиха: Артуру Томскому, Екатерине Битюковой, Миле Романовой и Артему Леонову. Куратор "Всемирного дня поэзии" Владимир Ордовский прочитал стихотворение в двух частях. Выпускники курса "Моя муза из арбуза" Константин Бочкарев, Анна Маяковская, Алексей Боровиков, Анжелика Булатова, Егор Слепцов, Анастасия Третьякова, Татьяна Милютиноа, Александр Прошкин прочитали по одному, очень неплохому и искреннему стихотворению, в основном, о любви.

Стихи замечательного поэта  Владимира Белова, ушедшего от нас слишком рано, проникновенно прочитала Лиза Ворон. Поэт, художник, спортсмен Виталий Огородников очень эмоционально прочитал свои стихи. Тепло приняли зрители выступления и других поэтов.

В заключение директор организации "Вдохновение" Тимур Нигматуллин сказал: "Считаю данное мероприятие одним из самых крутых событий, и самое главное фестиваль был инклюзивным, ведь только совместными усилиями мы можем добиться успешных результатов".

Юрий Хозяинов /фото автора/