Девятнадцать лет назад в телевизиоом эфире появилась программа «Народный артист» — телевизионное музыкальное реалити-шоу телеканала «Россия», а также газеты «Комсомольская правда» и радиостанции «Европа Плюс» по выявлению молодых талантов.

В первом сезоне на экранах ТВ засветилась обаятельная фигура нашего земляка, певца Алексея Чумакова. Он родился в 12 марта 1981 года в Самарканде. В детстве занимался в музыкальной школе по классу ударных инструментов и перкуссии, был ведущим на школьных концертах, организатором мероприятий. С одиннадцати лет начал писать песни и выступать на сцене. 

В Тюмень семья Чумаковых переехала летом 1995 года. Из Тюмени Алексей в 2003 году уехал в Москву на конкурс «Народный артист», занял третье место, заключил контракт с продюсером Евгением Фриляндом и начал сольную карьеру певца.

Теперь уже известный певец и телеведущий Алексей Чумаков признается:

– Я очень люблю Тюмень, несмотря на то, что родился и вырос в Самарканде. Я приехал в Тюмень уже подростком и провел в ней шесть самых важных лет. Это были годы безбашенной юности, годы становления. И каждый раз, когда я сюда приезжаю, у меня появляется легкая ностальгия. Мне хочется ходить пешком по таким знакомым мне улицам.  

В Тюмени Алексея также помнят и любят - его концерты собирают полные залы. Так было и 8 марта. В концертом зале им. Юрия Гуляева не было свободных мест. Это замечательное событие организовало концертное агентство "Маргарита-арт». 

12 марта 2022 года Алексею Георгиевичу Чумакову исполняется 41 год!  Поздравляем нашего земляка и желаем ему новых творческих высот!

Юрий Хозяинов /фото автора/