В первом раунде розыгрыша самого престижного трофея Высшей хоккейной лиги  nюменский "Рубин" на льду спорткомплекса "Партиком" принимал нефтекамский "Торос" - команду из Башкирии, опытную, упорную и умеющую сражаться за результат.

Как и ожидалось, игры получились напряженными. В первой игре хозяева смогли открыть счет в начале второго периода. Защитник гостей пытался «зачистить» пятачок возле своих ворот от настырного тюменца Мокина, и не заметил как шайба, попавшая ему в спину, отскочила в ворота. Шайбу записали на счет Мокина, который забросил ее с помощью соперника.

Ответная шайба гостей была такой-же курьезной: шайба, брошенная в скопление игроков возле ворот Егора Назарова, дважды попала в черенки клюшек, полетела в сторону от ворот, угодила в шлем игрока «Рубина», а от него - в ворота хозяев. Победный результат «Рубин» сделал в течении двух минут середины третьего периода, забросив три шайбы и победив в итоге - 4:1.

Вторая игра оказалась еще более упорной. Этому способствовало невероятно большое число удалений. Игра разбилась на короткие отрезки между свистками судей, фиксировавших очередное нарушение правил, допущенных обеими командами. Бывали моменты, когда на скамейке штрафников сидели по два игрока одной команды. Лучшая реализация большинства у «Рубина» позволила победить нашей команде со счетом 3:1.

Кстати, на трибунах комплекса было много детей, которые в перерывах между периодами рисовали для своих пап поздравления к празднику.

Юрий Хозяинов /фото автора/