В клубе исправительной колонии №2 УФСИН России по Тюменской области прошёл XVI региональный этап Всероссийского фестиваля песенного творчества осуждённых «Калина красная».

В творческом состязании приняли участие 12 осужденных из исправительных учреждений Тюменской области.  С приветственным словом к участникам и зрителям обратился начальник ИК-2 УФСИН России по Тюменской области Гейс Гулиев.  Оценивало мастерство исполнителей жюри, в состав которого вошли  педагог по вокалу Вячеслав Стафеев, директор Центра развития социальных проектов «Милосердие» Андрей Якунин, председатель ОНК Елена Морозова, представители Общественного совета при региональном УФСИН. 

Сердца слушателей покорил исполнитель из Тюменской исправительной колонии №2 Евгений Гвоздев. За композицию «Разговор с жизнью», которую он написал специально к конкурсу, жюри единодушно присудило автору звание победителя.  Все участники конкурса были награждены дипломами и подарками.  

Лучшие песни победителя будут записаны на специальный диск и направлены в оргкомитет конкурса в Москву. Специалисты оргкомитета просмотрят и прослушают все песни из различных исправительных учреждений страны и отберут лучшие. Далее будет проведен финальный гала-концерт XVI Всероссийского конкурса «Калина Красная», где выступят талантливые осуждённые со всей России.

Максим Бабушкин /фото автора/