В 2017 году фестиваль «Всемирный день поэзии» впервые прошел и в Тюмени. В конкурсе 2019 года приняло участие 3667 участников,  из Тюмени - чуть более девяноста поэтов.

По регламенту конкурса десять победителей определяются среди участников из одного города, только они участвуют в гала-концерте фестиваля в своем городе-участнике. В Тюмени гала-концерт прошел в МТЦ «Космос». Первая тройка поэтов Тюмени получила дипломы первой, второй и третей степеней, а также медали. Почти все тюменские лауреаты прочитали перед публикой по три своих стихотворения. Читали поэты свои произведения под гитарный аккомпанимент «Дяди Данила». Выступали также приглашенные гости - барды со своими песнями. Прочитал несколько стихов и куратор тюменкого конкурса Владимир Ордовский.

Лучшим  жюри признало стихотворение Симона Абрикосова «Я Джон». Второе и третье место у Кати Рубан со стихотворением «Пташка» и  Таня Пепплер «Прижиматься губами». Им вручили дипломы лауреатов конкурса, а первые двое вошли в «золотую сотну» Всемироного дня поэзии. 

Юрий Хозяинов,

Тимофей Герасимов (фото)