В концертном зале Тюменской филармонии в сопровождении Тюменского симфонического оркестра выступил один из лучших молодых пианистов XXI века Эдуард Кунц.

Эдуард - сибиряк, родился и учился в Омске. Затем юношу пригласили в Москву, музыкальное училище при Гнесинском институте, оттуда в Англию,  Королевский Северный колледж музыки (Манчестер), в котором он получил по окончании диплом с отличием и Золотую медаль. В багаже у молодого пианиста тринадцать побед на международных конкурсах, он играл в самых престижных концертных залах мира. 

В Тюмени Кунц исполнил  Концерт №2  для фортепиано с оркестром до минор Сергея Рахманинова. Ведущая концерта музыковед Надежда Коваленко рассказала, что премьера этого самого известного концерта Рахманинова состоялась в 1901 году, и партию рояля виртуозно исполнил сам композитор. Во втором отделении концерта ТГСО исполнил Симфонию № 9 Дмитрия Шостаковича (к 110-летию со дня рождения) и Восточную фантазию "Исламей" Милия Балакирева в обработке С. Ляпунова, а также на бис "два маленьких подарка к празднику" - в том числе "Полет шмеля".

За оркестровым пультом был художественный руководитель и главный дирижер ТГСО Евгений Шестаков.
Концерт прошел 29 апреля при поддержке Министерства культуры РФ. 

Юрий ХОЗЯИНОВ /фото автора/