22 апреля  в Тюмени выступил оркестр баянистов и аккордеонистов им. Павла Ивановича Смирнова под управлением заслуженного артиста России Владимира Павловича Смирнова.

Этим концертом знаменитого санкт-петербургского баяннного оркестра  началась в Тюмени программа 15-х молодежных Дельфийский игр России.

Молодые музыканты, игравшие в основном на аккордеонах, исполнили искрометную программу из хитов классической, джазовой и русской народной музыки. Оркестром в концерте посменно руководили дирижеры Юрий Смирнов и Владимир Смирнов.

В солидном концертном блоке на электрической скрипке солировал  Александр Якушев. Скрипач отметил, что, имея собственную шоу-программу, он с удовольствием принимает приглашения выступить с оркестром, так как играть с таким талантливым коллективом ему очень интересно.

Публика, среди которой было много участников Игр "на ура" приняла весь концерт, и не хотела отпускать музыкантов со сцены.

Многие слушатели интересовались у ведущей концерта Надежды Коваленко, когда состоится следующий концерт оркестра. А руководитель коллектива ответил на этот вопрос: «Приглашайте, приедем! Нам у вас понравилось!».

Юрий ХОЗЯИНОВ /фото автора/