СОВЕЩАНИЕ 

В областном Доме журналистов представители СМИ познакомились с новым старшим помощником прокурора региона по связям с общественностью Светланой Федоровной Ильиных. 

До последнего времени эту ответственную должность занимала Елена Николаевна Мельникова, которая на протяжении ряда лет выстраивала плодотворные взаимоотношения со средствами массовой информации, а недавно ушла на заслуженный отдых. 

По словам Светланы Ильиных, областная прокуратура не намерена кардинально что-либо менять во взаимодействии с журналистами и готова к продолжению тесного сотрудничества и проведения совместных мероприятий. 

Новый помощник считает работу со средствами массовой информации одним из важнейших направлений деятельности надзорного ведомства: «Благодаря этому контакту мы освещаем состояние законности и правопорядка на поднадзорной территории, придаем гласности результаты прокурорских проверок, реагируем на сообщения о нарушениях закона и прав граждан, а также получаем от них устойчивую обратную связь». 

Светлана Федоровна выразила надежду, что журналисты и впредь будут публиковать только проверенную информацию, по которой прокуратура организует проверки с привлечением контролирующих органов. 

Светлана Ильиных работает в органах прокуратуры более 13 лет. Начинала в прокуратуре г. Тобольска. С 2012 года трудилась в прокуратуре г. Тюмени, а с 2016 года – в аппарате областной прокуратуры, где занималась надзорной деятельностью за соблюдением прав и законных интересов граждан, в том числе – несовершеннолетних. Имеет практический опыт работы с журналистами. 

Григорий ЗАПРУДИН /фото автора/