ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ 

В Главное бюро МСЭ по Тюменской области уже подано более 200 согласий от родителей и законных представителей детей-инвалидов на участие в пилотном проекте по оказанию услуг, связанных с комплексной реабилитацией и абилитацией. 

Дети пройдут курс восстановления на выбор родителей в одном из семи реабилитационных центров Тюменской области. Ребятишек, которые нуждаются в сложных видах реабилитации, направят в Федеральное бюро медико-социальной экспертизы Минтруда и социальной защиты Российской Федерации. 

Принять участие в пилотном проекте могут дети Тюменской области в возрасте от 4-х до 17 лет включительно, впервые признанные инвалидами в текущем году. Услуга по комплексной реабилитации и абилитации включает диагностику, практические занятия, просвещение, информирование, досуговые мероприятия, тренинги и консультирование. Оплата – за счет средств федерального бюджета с помощью электронного сертификата. 

«Чтобы стать участником проекта, необходимо обратиться в бюро, которое выносило решение об установлении категории «ребенок-инвалид», – сообщила заместитель руководителя по экспертной работе Главного бюро МСЭ по Тюменской области Татьяна Муртазина. 

Валентина МИТЮШИНА /фото с сайта blagoudm.ru/