ОБУЧЕНИЕ  

Многие государства, такие как Израиль, Германия, Греция и целый ряд других, неравнодушны к судьбам своих бывших соотечественников и их потомков, волею судеб и исторических процессов оказавшихся за пределами родной страны. 

Теперь в число этих государств входит и Республика Беларусь. Власти республики активно налаживают связи с зарубежными белорусскими землячествами и общественными объединениями с целью оказания всемерной поддержки этническим белорусам и сохранения их национально- культурной идентичности. 

В частности, одно из ведущих высших учебных заведений Минска, Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка, приглашает этнических белорусов из стран бывшего Советского Союза на подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов в области образования. 

В структуру БГПУ входят 3 института (Институт инклюзивного образования, Институт психологии и Институт повышения квалификации и переподготовки), 9 факультетов, магистратура и аспирантура. Работают 4 совета по защите диссертаций. 

Более детально с образовательным потенциалом БГПУ и условиями поступления можно ознакомиться на сайте учебного заведения и в его социальных сетях. 

Роман БЕЛОУСОВ /фото с сайта ipkip.bspu.by/