СТРОИТЕЛЬСТВО 

Два деревянных спальных корпуса на 600 мест в школе-интернате Гыды заменят новыми – монолитными. 

Коробка первого корпуса уже готова. Фасады обшили цветными панелями, установили стеклопакеты. В активной фазе внутренние работы: заливка бетоном монолитных секций, обустройство внутренних перегородок и инженерных коммуникаций. Монтируется кровля. Сейчас на стройплощадке трудится более 120 человек. 

«Благодаря вводу нового спального корпуса 92 воспитанника вернутся из Тазовской школы-интерната в Гыду. А значит, ребята смогут чаще видеться с родителями, которые приезжают из тундры в село», – прокомментировала начальник департамента образования Тазовского района Алевтина Тетерина. – Работы на втором корпусе начнутся летом». 

Здания будут состоять из двух- и трехэтажного блоков, соединенных теплым переходом. Воспитанники интерната заселятся в благоустроенные комнаты, рассчитанные на двух-четырех человек. В каждом корпусе прачечная, пищевой и медицинский блоки. Предусмотрены помещения для подготовительных групп, где будут получать образование дошкольники. 

На территории появятся два пожарных резервуара. Будут проложены инженерные коммуникации и установлена дизельная электростанция для резервного электроснабжения. Планируется благоустройство и строительство площадок для спорта и отдыха. 

Материал и фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО