ИНИЦИАТИВА 

В автономном округе учреждена медаль «За вклад в развитие добровольчества на Ямале». Для отличившихся предусмотрена единовременная выплата в размере 50 000 рублей. 

Представлять к награждению могут члены правительства округа, председатель Законодательного Собрания округа, главы муниципалитетов, руководители территориальных органов исполнительной власти. 

Медаль носят на левой стороне груди ниже государственных наград Российской Федерации, наград СССР, автономного округа и нагрудных знаков к почетным званиям ЯНАО (при их наличии). 

Инициатива поощрения принадлежит активисту из Надыма Евгению Венгентцу. С ней он выиграл конкурс окружного парламента «Моя законодательная идея-2021». Молодой человек уверен, такое стимулирование обязательно вдохновит северян развиваться в волонтерстве. 

В настоящее время на Ямале работает 268 волонтерских объединений. Самые крупные: "Волонтеры-медики", "Волонтеры Победы", ПСО "Ямал". По данным DOBRO.RU, на 1 мая 2022 года зарегистрировано 22 588 волонтеров, проживающих в ЯНАО, что составляет 4,13% от общего числа населения. 198 ямальских добровольцев были удостоены медали "МыВместе". 

Материал и фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО