АКЦИЯ 

Более десяти тысяч жителей и гостей Тюмени пришли на концерт, посвященный воссоединению Крыма и России. Праздник на Цветном бульваре сплотил всех.

Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил собравшихся со значимой датой. 

Восемь лет назад, 18 марта, Крым и Севастополь стали российскими. Но для нас они всегда были и остаются нашими. Именно там проходили самые важные события в истории России. Он отметил, что сейчас Россия ведет борьбу с военными преступниками, которые восемь лет терроризировали Донбасс, убивали мирных жителей. 

"Наш народ, как никакой другой на планете, знает, что произойдет, если нацизм снова расправит плечи, поэтому предпринятая спецоперация справедливая. Только мы можем остановить новую волну нацизма. Сегодня армии нужна наша вера и поддержка, им важен крепкий тыл. И пришло время доказать, что никакие санкции и никакие ограничения не помешают россиянам жить мирно и счастливо… Тюменская область за мир без нацизма, за право каждого человека говорить на родном языке, за право жить в мире без угроз", – подытожил глава региона. 

Со сцены возле арт-объекта "Нулевой километр" звучали песни о дружбе, любви, мире. Горожане искренне радовались воссоединению Крыма и России, высказывали слова поддержки российским военным, которые сейчас участвуют в спецоперации на Украине. Многие пришли на концерт с флагами и транспарантами. 

Председатель координационного совета национальных объединений Тюменской области Евгений Воробьев поблагодарил горожан за поддержку России, Крыма, Донбасса, Вооруженных сил и президента страны. 

Жители Крыма давно стремились вернуться в Россию, напомнил председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев, и они обратились к соотечественникам за помощью. Трудно представить, если бы события там развивались, как на Донбассе. 

Поддержали акцию и ведущие тюменские творческие коллективы. Напомню, подобные мероприятия практически одновременно прошли по всей России. Апофеозом стал грандиозный концерт в Москве с участием народных артистов Дмитрия Певцова, Владимира Машкова, Олега Газманова, Николая Расторгуева и многих других. Восьмая годовщина присоединения Республики Крым к РФ прошла с огромным патриотическим размахом. 

Юлия ВЛАДИМИРОВА 

Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/