ГРАНТЫ

Стали известны имена 11 победителей окружного конкурса добровольческих инициатив, получивших гранты от губернатора на реализацию проектов в этом году. Призовой фонд составил 3 миллиона рублей.

Максимальную сумму грантовой поддержки, 500 000 рублей, получил Владимир Бикин из Надымского района. Он автор проекта “Добровольные лесные пожарные Ямала”, который адресуется детям и молодёжи. На мастер-классах ребятам расскажут о причинах появления ландшафтных пожаров, обучат алгоритму действий в случае их возникновения. А на практических занятиях научат оказанию первой медпомощи пострадавшим. Кроме того, участники войдут в состав добровольных команд и смогут помогать экстренным службам. 

На деньги гранта автор приобретет противопожарное оборудование и технику: огнетушители, пожарные напорные рукава, детали для ранцевых огнетушителей, защитные костюмы и многое другое. 

«Проекты участников направлены на развитие социального и культурного волонтерства, организацию комфортной городской среды, помощь животным и природе, а также на привлечение северян к добровольчеству. Самой популярной стала номинация «Вокруг меня», связанная, в том числе, с сохранением окружающей среды. На нее подали 27 инициатив. Затем следует «Рожденные помогать» – 20 заявок. Чуть меньше проектов представлено в номинациях «Организатор добровольчества» и «Вдохновленные искусством», – рассказала директор Арктического центра добровольчества Ольга Подковыркина. 

Конкурс на Ямале проводится уже в третий раз. Победителями прошлых лет стали 24 участника. 

НА СНИМКЕ: поможем Бобику. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО