В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ОБЛАСТИ

1 800 жителей Тюменской области планируется нынче привлечь к оплачиваемым общественным работам. Об этом на онлайн-заседании регионального правительства доложил директор областного департамента труда и занятости населения Александр Сидоров.

«По данным на 1 декабря 2021 года, численность зарегистрированных в Тюменской области безработных составила 4,3 тысячи человек, 30 процентов из них проживают в сельских районах. За 11 месяцев минувшего года работодателями было заявлено в органы службы занятости 97,7 тысячи вакансий, однако лишь 34,8 процента из них приходится на сельскую местность. Поэтому реализация программы общественных работ имеет особое значение для сельских муниципалитетов региона», – отметил Александр Сидоров. 

За период с января по ноябрь 2021 года в оплачиваемых общественных работах приняли участие 2,3 тысячи жителей региона. Снижение плана на 2022 год обусловлено уменьшением численности безработных. 

В число основных направлений общественных работ нынче входят строительство, ремонт и содержание автодорог, прокладка водопроводных, газовых и канализационных коммуникаций, работа в строительном комплексе, лесном и сельском хозяйстве, уход за престарелыми, инвалидами и больными, благоустройство. 

«Благодаря трудоустройству на оплачиваемые общественные работы обеспечивается временная занятость части безработных, особенно на селе. Это очень важно для людей, которые получают возможность заработать и сохраняют мотивацию к труду», – подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор.

Пресс-служба губернатора Тюменской области