В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ОБЛАСТИ

Сто процентов зданий сельских образовательных учреждений в Тюменской области будут полностью благоустроены к 2024 году. Об этом сообщил заместитель главы региона, директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер.

«Это одна из основных задач, которые предстоит решить в рамках реализации региональной госпрограммы «Развитие образования и науки». Во всех без исключения сельских школах региона будут водопровод, центральное отопление, канализация», – отметил заместитель губернатора. 

В период с 2022-го по 2025 годы в рамках региональной госпрограммы «Развитие образования и науки» на бесплатное дошкольное образование будет ежегодно выделяться в среднем около 4,8 млрд рублей, на общее среднее образование – около 16 млрд рублей, на дополнительное образование детей – порядка 44 млн рублей. 

«Образование – одна из самых важных для людей государственных задач. Основная цель соответствующей региональной госпрограммы – создание новой и модернизация уже имеющейся образовательной инфраструктуры. Новое качество образования для юных тюменцев – одна из самых весомых гарантий благополучного будущего региона и всех его жителей», – подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор.

Пресс-служба губернатора Тюменской области