ПОЗДРАВЛЯЕМ! 

Вадим и Лариса Вануйто из посёлка Тазовский воспитывают одиннадцать детей, четверо из которых – приёмные. 

Оба супруга из семей потомственных рыбаков. Они продолжают поддерживать традиции своего народа. Летом семья ведёт кочевой образ жизни, а зимой живёт в посёлке. Трое старших детей уже отучились и работают. У сына Павла растут двое детей. 

Дочери Галина и Полина живут в Тобольске, осваивают профессии ветеринара и педагога дошкольного образования. Ещё одна дочь, Эльвира, учится в Санкт-Петербурге на юриста. Остальные дети – школьники. 

«Мы с мужем всегда мечтали, что у нас будет много детей. Оба выросли в многодетных семьях. Это большое счастье. Главное в семье – заботиться о каждом и, конечно, всегда поддерживать друг друга», – рассказывает Лариса Вануйто. 

Все дети хорошо учатся, занимаются спортом и творчеством, участвуют в районных и окружных конкурсах. Семья неоднократно получала грамоты и благодарственные письма за хорошее воспитание детей. В 2019 году Ларисе Леонидовне вручена медаль «Материнская слава Ямала». 

А недавно супруги стали обладателями ордена» «Родительская слава». Указ о награждении многодетных ямальцев подписал президент России Владимир Путин. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО