СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Наша газета уже рассказывала о социальных проектах регионального фонда активного долголетия. В их числе – «Бабушки особого назначения».

Это сообщество людей серебряного возраста, но молодых душой. Участницы объединения живут такой активной и насыщенной жизнью, что им могут позавидовать многие молодые люди: учатся рукопашной самообороне, защите от мошенников, финансовой грамотности, спасению на водах и многому другому, а также занимаются различной общественно полезной деятельностью. 

Новым начинанием «бабушек» стал онлайн- марафон «Вакцинация. Личный опыт», задача которого – популяризация прививок от ковида. «Серебряные волонтёры» еженедельно снимают и размещают на интернет-ресурсах видеоролики, в которых делятся личным опытом столкновения с болезнью и увещевают тех, кто ещё не вакцинировался. 

Но одним лишь онлайном бабушкина пропаганда не ограничивается. Они организуют агитационные рейды по тюменским улицам, домам и дачным участкам, раздавая информационные листовки о профилактике коронавирусной инфекции. 

– Только осознав ответственность за себя и других, мы сможем победить этот страшный вирус, – утверждают участницы проекта. 

Роман БЕЛОУСОВ