ИНФРАСТРУКТУРА

В Красноселькупе готовится к открытию новый детский сад с северным названием “Морошка”. Он станет одним из 22 дошкольных учреждений, построенных по инициативе губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.

Садик рассчитан на 240 мест. В нем оборудуют 13 групп, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. “Морошка” станет первым в Красноселькупе детским садом с бассейном. 

“Все мы с нетерпением ждем открытия “Морошки”. В нашем районе еще не было столь хорошо оснащенного детского сада. Уверена, дети будут ходить сюда с большим удовольствием!” – рассказала заведующая “Морошки” Ирина Усик. Образовательная концепция нового сада разработана на основе программы “От рождения до школы”. Главный акцент сделан на практических занятиях. Для юных исследователей оборудуют пять лабораторий. В них малыши будут изучать математику, теорию вероятности, программирование и криптографию, проводить эксперименты и даже снимать мультфильмы. 

Сейчас в Красноселькупе работают два детских сада. Один из них – “Буратино” – построен в 1986 году в деревянном исполнении. Его старшие воспитанники переедут в новостройку, а для малышей полностью отдадут второй детсад “Теремок”, который сделают корпусом “Морошки”. 

Открытие детсада запланировано на ближайшее время. Строители уже завершают отделочные работы внутри сада, параллельно благоустраивают территорию вокруг здания.

Пресс-служба губернатора ЯНАО