АКЦИЯ

Молодежный совет тюменской Кадастровой палаты побывал в приюте для животных «Лучший друг», чтобы оказать посильную помощь в содержании питомцев заведения и наладить долгосрочное взаимодействие с волонтерами.

В приюте сейчас содержатся 130 собак различной породы. Животным надо помочь найти свой дом. Однако поиск новых хозяев для собак, оказавшихся на улице по вине недобрых людей, дело долгое и непростое. Поэтому здесь рады любой помощи.

В субботний день сотрудники тюменской Кадастровой палаты, взяв с собой своих детей, отправились навестить братьев наших меньших. Пришли не с пустыми руками, принесли необходимые продукты питания и лекарства для животных: более 150 кг различных круп, 8,5 кг консервов и препараты от паразитов.

На территории собачьего питомника есть закрытая прогулочная площадка. Гости с удовольствием помогли волонтерам в выгуле животных. Восторг от общения с добродушными питомцами приюта испытали и дети, и взрослые. Сотрудники Кадастровой палаты решили продолжить взаимодействие с приютом на постоянной основе.

«Мы регулярно принимаем участие в мероприятиях, направленных на улучшение окружающей среды, сохранение природы и помощь животным. Сегодняшний наш приход – одна из таких акций, – комментирует председатель молодежного совета Екатерина Филиппова. – Это не только помощь тем, кто нуждается в нашей заботе, но и воспитание в детях добросердечности и сострадания».

У приюта «Лучший друг» есть планы по размещению не только собак, но и кошек. Для этого нужно создать специальные условия, в частности, благоустроить «кошкин дом». Молодежный совет тюменской Кадастровой палаты готов помочь в обустройстве дома для размещения пушистых питомцев, чтобы они в комфорте и заботе дожидались своих новых хозяев.

Сотрудники приюта и волонтеры с благодарностью восприняли инициативу тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты. Взаимодействие неравнодушных людей во благо оставшихся без дома животных продолжится.

НА СНИМКЕ: в гостях у братьев наших меньших.

Светлана АХМЕДНАБИЕВА