ПОМОГЛИ!

Ямальские пенсионеры получили право на компенсацию проезда по межрегиональному маршруту. Как рассказала депутат Законодательного собрания автономного округа Светлана Каменская, вопрос решался на протяжении двух лет.

«Порядка 150 пенсионеров неоднократно обращались к нам по  оплате проезда автомобильным транспортом при следовании к месту отдыха и обратно по маршруту Муравленко – Сургут – Муравленко. Именной билет, выдаваемый индивидуальным предпринимателем, который занимался перевозкой пассажиров, отделение Пенсионного фонда в городе Муравленко к оплате не принимало. Основанием для отказа было отсутствие предпринимателя в федеральном реестре перевозчиков», – пояснила парламентарий.

В связи с тем, что маршрут является межрегиональным, все детали обсуждались с представителями департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Были сделаны запросы в Пенсионный фонд ЯНАО и региональный департамент транспорта. Одновременно велась работа с перевозчиком, ему была оказана помощь в подготовке заявления об установлении межрегионального маршрута. Комиссия Министерства транспорта Российской Федерации приняла положительное решение в отношении индивидуального предпринимателя.

«В настоящее время предприниматель внесен в федеральный реестр перевозчиков. А пенсионеры с 1 сентября текущего года получили право на компенсацию расходов оплаты проезда по указанному маршруту. Стоимость проезда в одну сторону 1200 рублей. Для пенсионеров это значительная сумма», – подвела итоги работы депутат.

Пресс-служба губернатора ЯНАО /фото из открытых источников/