БЛАГОУСТРОЙСТВО

Большая работа предстоит по благоустройству территории в районе Солнечного проезда.

Пока это необустроенная площадка длиной 400 и шириной 50 метров, которая должна стать уютным бульваром в рамках реализации проекта «Единой России» «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конёк-Горбунок». Ее осмотрели первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов, депутаты городской Думы Юрий Баранчук (кстати, на последних выборах он стал депутатом облдумы) и Степан Киричук, руководитель партпроекта «Я – будущий инженер» Георгий Кекелия и руководители ТОСов.

Андрей Артюхов отметил, что пока существует лишь концепция. «С ней мы ознакомим всех жителей близлежащих домов и будем ждать от них предложений. Рабочее название проекта «Бульвар Петра Ершова», но последнее слово и по названию, и по наполнению за тюменцами. Наша цель – создать комфортное и привлекательное место отдыха для жителей и гостей нашего города», – подчеркнул он.

Как сообщил Юрий Баранчук, от жителей домов Солнечного проезда есть запрос на благоустройство. Застройка там достаточно плотная, а зеленых уголков не хватает.

«Какой будет эта территория, зависит от самих тюменцев, нас интересует их взгляд, все рациональные предложения мы рассмотрим. В рамках партийного проекта «Городская среда» главным является именно такой подход: участие жителей в планировании благоустройства территории. У нас впереди – не одна встреча с горожанами. Мы хотим получить обратную связь, чтобы вписать в концепцию пожелания людей», – заверил Баранчук.

По его словам, предстоит провести работы, связанные с оформлением бесхозных инженерных сетей в муниципальную собственность, включение их в действующие контракты. При необходимости коммуникации будут реконструированы и заменены.

То, что жителям проезда не хватает мест для отдыха, Степан Киричук знает, к нему уже обращались. И сейчас руководители ТОСов высказали свою готовность включиться в работу по обсуждению будущего проекта.

Георгий Кекелия рассказал, как родилась концепция бульвара. Старшеклассники школы №62 стали участниками проекта «Я – будущий инженер» в рамках партпроекта «Новая школа». Им было предложено подключиться к разработке проекта по благоустройству территории. Школьники проявили большой интерес, подготовили коллективные и индивидуальные работы, лучшие из них вошли в концепцию.

Что касается сроков реализации, то в следующем году планируется профинансировать проектный этап, чтобы уже в 2022 году можно было приступить к работе по благоустройству.

Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»