ДЕНЬ ЗНАНИЙ

Помните известную песенку из нашего детства: «В первый погожий сентябрьский денек…». Стоит ей зазвучать, как сразу тебя накрывает волной воспоминаний. У нынешнего поколения мелодии, разумеется, другие, как и любимые мультяшные герои, порой непонятные их родителям. Но никто и никогда не забывает тот момент, когда впервые переступил порог школы. В этом году денек и впрямь выдался погожий, а столь знаковое событие отмечалось с особым чувством, ведь по понятным причинам торжественной церемонии могло и не быть.

К счастью, было всё – и торжественная линейка, и первый урок, и знакомство с новыми друзьями. В тюменской школе № 63 на линейке собрались первоклашки и будущие выпускники. У одних впереди 11 лет учебы, когда придется, не жалея сил и родительских нервов, грызть гранит науки, а еще первая дружба, конечно, любовь, первые драки, удачи и промахи. Старшие ребята на всё смотрят снисходительно. Им кажется, они прошли огонь, воду и медные трубы. В общем, чувствуют себя этакими бывалыми товарищами. Хотя в глубине души и понимают, что им придется держать первый, самый ответственный в жизни экзамен, позволяющий выбрать полюбившуюся профессию. А сколько их будет потом, неизвестно. Но именно знания, полученные за минувшие 11 лет, закладывают основу, так называемую базовую платформу, дальнейшей судьбы.

Началась торжественная линейка с традиционного школьного вальса, правда, под песню из фильма «Гардемарины, вперёд!» «Как жизнь без весны». Поздравила первоклашек и будущих выпускников директор школы Елена Ивановна Трифонова, пожелав завести новых друзей и получить как можно больше знаний и хороших отметок. Поскольку из-за пресловутого карантина не удалось провести праздничные мероприятия, посвященные 75-летию Великой Победы, то сейчас не обошли вниманием столь знаковую дату.

В нынешнем году порог школы № 63 переступили 425 вчерашних дошколят. У них начинается новая, взрослая жизнь со своими радостями и трудностями. Но наверняка они не забудут свой первый урок, первую учительницу, которая для них станет второй мамой. А также свое и родительское волнение, когда шагнули во двор школы и прозвучал первый звонок.

НА СНИМКАХ: такое не забывается!

Юлия КОНКИНА

Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/