УЧЕНИЯ

Аэропорт Новый Уренгой стал площадкой для учений службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП).

На этот раз структурное подразделение отрабатывало порядок взаимодействия при тушении пожара внутри фюзеляжа воздушного судна. По легенде, при проведении технического обслуживания произошло возгорание внутри самолета, на борту – два авиатехника.

По тревоге на место происшествия прибыли аварийноспасательные расчеты дежурной смены аэропорта. Для предотвращения возгорания самолета были поданы комбинированные водные стволы для тушения тонкораспыленной водой условного пожара на борту и охлаждения фюзеляжа. Пожарные-спасатели через аварийные входы проникли в салон самолёта и эвакуировали двоих пострадавших, которые не могли самостоятельно выйти. Чрезвычайная ситуация была оперативно ликвидирована, люди спасены, огонь потушен.

Учения продемонстрировали высокую подготовку пожарноспасательной команды. СПАСОП ямальского аэропорта планово проводит и другие подобные учения. Численность службы составляет 50 человек. Спасатели оснащены всем необходимым оборудованием, техникой и готовы в любую минуту применить все свои знания и опыт для спасения людей как в районе аэродрома, так и за его пределами.

НА СНИМКЕ: в аэропорту Нового Уренгоя.

Пресс-служба губернатора ЯНАО