ЗАСЕДАНИЕ 

Охрана жизни и здоровья детей на дорогах во время летних школьных каникул стала основной темой заседания областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством вице-губернатора Тюменской области Сергея Сарычева 19 июня. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

«Ситуация на дорогах области стабильная. На 14 процентов снизилось количество дорожно-транспортных происшествий. На 53 процента сократилось число погибших в ДТП, допущенных по вине водителей в состоянии опьянения. При этом задержанных нетрезвых водителей меньше не становится. Поэтому расслабляться нельзя. Нам еще многое предстоит сделать», – отметил Сергей Сарычев, открывая заседание. 

Заместитель начальника областного управления ГИБДД Андрей Миллер доложил, что для обеспечения безопасности детей за пять месяцев 2020 года провели 62 контрольных мероприятия по обследованию участков улично-дорожной сети, расположенных вблизи образовательных организаций. 

«Еще не все дороги оборудованы в соответствии с требованиями национальных стандартов. Для устранения недостатков должностным и юридическим лицам вручили 69 предписаний и 119 представлений. По факту неисполнения предписаний возбуждено три дела об административных правонарушениях в отношении юридических лиц», – рассказал он. 

В 2020 году Госавтоинспекция рассмотрела более 4-х тыс. уведомлений об организованной перевозке групп детей. Выявили 243 нарушения, к административной ответственности привлекли пять водителей и четыре должностных лица. 

В регионе состоялись профилактические мероприятия и акции по предупреждению ДТП с участием детей «Внимание – каникулы!», «Автокресло – детям!» и #КаникулыБезДТП, «Внимание – дети!». 

Заместитель губернатора Тюменской области, директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер рассказал, что в 2020 году в регионе завершат масштабную программу обновления школьных автобусов. В образовательные учреждения уже поступили 24 новых автобуса, ожидается поставка еще 39. 

Департамент общественных связей Тюменской области