СОЦПОДДЕРЖКА

Социальный проект «ГидыTMN 55+» как одно из ведущих направлений развития активного долголетия, повышения качества, продолжительности жизни, реализуемый Тюменским региональным благотворительным фондом «Старшее поколение» с областным геронтологическим центром, уже доказал свою востребованность. Даже в условиях карантина его организаторы привлекают сотни виртуальных пользователей. В формате «удалёнки» они охотно включились в квест- викторину, посвященную 75-летию Великой Победы. 

В каком звании чаще всего были сибиряки на фронте? Какая медаль считается высшим солдатским отличием? Где проводили испытания летающего танка? На эти и другие вопросы о военной истории России люди разного возраста отвечали гидам целый месяц. И вот настал черед подводить итоги. Победители названы. Это Расима Насырова и Наталья Щеткова, поделившие между собой бронзу, серебро – у Татьяны Васильевой, золото – у Масхуды Давлетшиной. После выхода из режима самоизоляции устроители наградят их, а также самых активных онлайн-участников именными подарочными сертификатами. А после гиды проведут для них обзорную экскурсию по Тюмени. 

Надо заметить, пожилые экскурсоводы – настоящие профессионалы своего дела. Всегда находят новые идеи, креативный подход к теме. За активное участие в мероприятиях проекта «ГидыTMN 55+», в том числе в квесте «По тропам Победы», организаторы особенно благодарят Людмилу Суппес, Ольгу Лукошкову, Людмилу Хромину, Любовь Уреневу, Светлану Ерофееву и Ирину Долгих.   

НА СНИМКЕ: Свято-Троицкий монастырь с высоты птичьего полета. 

Наталья ВАЙЦЕХОВСКАЯ