СОЦИУМ 

Началась доставка продуктовых наборов для дошкольников из льготных категорий, которые посещают муниципальные детские сады. Мера вводится, чтобы поддержать семьи в период, когда дошкольные учреждения закрыты в связи с режимом самоизоляции. 

«Вслед за продуктовыми наборами для школьников мы вводим такую же меру поддержки для детсадовцев. Наборы получат многодетные и малоимущие семьи, а также те, кто воспитывает детей с инвалидностью, и другие льготники. Всего будет доставлено более 14000 наборов. Их получит каждый третий ребенок, посещающий детский садик», – сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. 

Воспользоваться поддержкой смогут 14 льготных категорий семей. Помимо многодетных и малоимущих, это семьи, где дети или родители имеют нарушения здоровья, воспитывают детей-сирот, оба родителя обучаются на очной форме. Также наборы получат дети одиноких родителей и дети военнослужащих. 

В набор входит 18 наименований продуктов: рыбные консервы, тушенка, молоко, крупы, соки, сладости и другие. Их перечень составлен согласно СанПиНам, все продукты рекомендованы для питания детей. 

Каждый муниципалитет самостоятельно формирует набор, поэтому могут быть незначительные различия. Однако базовый состав везде одинаковый. Набор рассчитан на месяц. Развозить продукты будут волонтеры. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО