ПИФ-ПАФ! 

В этом году на Ямале сроки весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь установлены в течение 10 календарных дней. Соответствующее постановление подписал губернатор Дмитрий Артюхов. 

В охотничьих угодьях, расположенных южнее 65° северной широты (южная зона), охота начнётся с 16 мая. В центральной зоне (от 65° до 67° северной широты) – с 23 мая. А в северной зоне – с 30 мая. 

Для охотников с постоянной регистрацией в округе охота разрешается в пределах муниципального района и географической зоны охотничьих угодий в зависимости от расположения населенного пункта (места жительства гражданина). 

Жителям сельских поселений разрешается охота на территории муниципалитетов, в границах которых находится тот или иной населенный пункт. Жители гг. Салехарда и Лабытнанги охотятся в Приуральском районе, Губкинского, Муравленко и Ноябрьска – в Пуровском районе, Нового Уренгоя – в Надымском или Пуровском районе (на выбор охотника). 

В период весенней охоты приняты дополнительные меры по защите жителей и предупреждению распространения коронавируса. Чтобы не допустить «завоза» Covid-19, гражданам, не проживающим на территории Ямала, запрещается находиться в охотничьих угодьях региона с целью охоты. Обязательное условие весенней охоты – соблюдение дистанции не менее 1,5 метра (кроме случаев нахождения в транспорте). 

Подробная информация о весенней охоте размещена на официальных сайтах департамента природно- ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО https://dprr.yanao.ru/ activity/3392/ и ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО» http://www.obr-yanao.ru/informaciya-dlya-ohotnikov. html. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО