ЖИЛЬЁ

В Губкинском забиты первые сваи на месте строительства четырёхэтажных домов в 18-м микрорайоне. Квартиры здесь получат специалисты социальной сферы, имеющие сертификаты на улучшение жилищных условий. 

Первый дом, а это три отдельно стоящих здания, в каждом из которых по шесть подъездов, рассчитан на 222 квартиры. Второй – на 63. В будущем тут появятся детские площадки, прогулочные зоны, место для выгула собак. Планируется также строительство торгового центра и спортивного комплекса. 

"В городе их уже называют "дома для учителей и врачей". Из 285 квартир 32 выбрали для себя нужные городу специалисты, которые в прошлом году получили сертификаты. В этом году уже подали заявки ещё 57 губкинцев. В строящихся домах для них есть 10 вариантов различных планировок квартир", – отметил губернатор округа Дмитрий Артюхов. 

Квартиры сдаются в черновой отделке, но за дополнительную оплату можно заключить договор с застройщиком на отделку под ключ. 

«Застройщик надёжный. Мы уверены, что будет очень ритмично идти строительство новых домов, их сдадут в сжатые сроки. Решение жилищного вопроса для нашего города – главное условие повышения качества жизни населения. Инициированная губернатором округа Дмитрием Артюховым программа для бюджетников даёт возможность поддержать важных для нашего города специалистов. Имея своё жильё, врачи, педагоги, работники спорта и культуры закрепятся на месте. Кроме того, это хороший стимул для новых специалистов приехать работать в наш город», – говорит глава Губкинского Андрей Гаранин. 

Сдаваться дома будут с разницей в один квартал. Сроки: конец 21-го- начало 22 года. 

Специалистов социальной сферы жилищными сертификатами округ поддерживает второй год. С их помощью семьи покупают квартиры с компенсацией 40% от стоимости. Всего в округе в 2019 году сертификаты получили 168 семей, но ещё остались те, кто не смог приобрести квартиру из-за отсутствия первичного рынка жилья. Такие граждане будут включены в список получателей на 2020 год, и им снова выдадут свидетельства. На сегодняшний день насчитывается 266 таких семей. 

Полный список с числом сертификатов, которые будут выданы в 2020 году, сформируют к 1 апреля, сейчас проводится проверка документов. Первыми сертификаты получат те, кто подал документы раньше. При значительном количестве обратившихся за получением сертификата будет рассмотрен вопрос о дополнительной заявочной кампании.

Пресс-служба губернатора ЯНАО